冰水

此号已废

【铁三角】南方蟑螂大如蟞

玩玩不知道过没过时的南北蟑螂梗,就欺负小哥和胖子是北方人hhhhhhhhh

没有cp。

——————————

当胖子看见张起灵握着菜刀对着墙角严正以待时,他先懵了两秒,来不及思考这家伙绝经一样八百年没发作过的失魂症又来找他的可能性有多低,首先考虑的是能不能从待会不知会从什么地方飞过来的菜刀底下躲掉。

“胖子。”张起灵字正腔圆的声音成功制止胖子开溜的步伐,胖子一下子放松下来,大喇喇地凑上去,好奇他到底在干什么。

角落里有只黑糊糊的,带壳的玩意,两个指头粗,冒两个触须,缩在地上没动。

“这什么玩意儿?”胖子自称见过的虫子没一千也有八百,除了那些个尸蟞,还真没见过这么大个还古怪的。

张起灵摇头,他也没见过。

“我觉得是从附近的墓里爬出来的,可能受什么影响变异了。怕弄破它有毒气,没敢碰。”

嘿,这就更奇怪了,按小哥的见识程度都没见过,还真有可能有点棘手。“要不我们先把它抓起来,等小吴回来了再看看怎么办?”

张起灵刚想点头,那虫子突然飞起来,他侧身一躲,菜刀砍到墙上,墙烂了一块,菜刀也飞了半块。

“我靠,这玩意儿还会飞!”胖子大骂一声,差点下意识抄东西去打,硬生生忍住后赶忙后退。

那虫子落在沙发角,沿着缝隙爬到底下去了。胖子急了:“小哥,别让他跑了!”

张起灵把沙发一掀,露出底下的虫子,胖子找了个空罐子想把它罩住,没料到那虫子精得很,见势不妙又飞了。

“奶奶的,今天胖爷抓不住你就把王字倒过来写!”胖子怒了,抄着罐子就追上去。


吴邪回来时,看见的就是家里像被南派倒过的斗一样的情形,两个大男人蹲在地上对着一个倒扣的罐子研究。吴邪还没来得及骂,就被胖子叫过去。

“哎,小吴,你快来看看这虫子什么品种的,那么大个,还会飞,我跟小哥老半天才抓住它。”

吴邪上去看了一眼,沉默两秒,抄起了胖子的拖鞋,踢开罐子就一把板下去。

他看着一脸警惕的张起灵和满脸惊恐的胖子,面无表情地开口。

“蟑螂。”

评论 ( 2 )
热度 ( 30 )

© 冰水 | Powered by LOFTER