冰水

此号已废

【大圣二刷】表白(并不是)

首映当天是7月10号,我们散学典礼那天,当时同学跟我提起《大圣归来》时,我第一个想到的词竟然是“毕业礼物”。

事实证明,这确实是一份充满惊喜的礼物。买的是4D票,开头就被大圣的红披风甩了一脸不能再帅,之后的剧情发展更是让我脑袋里被“大圣苏死了啊啊啊”刷屏,回去后倒没敢写影评什么的,怕太激动引起其他人反感。

二刷,是带着另一种心情去看的。就像把拆过一遍的礼物装回去再拆,没了那份激动,能更仔细地欣赏。

画面没有忽略小细节,每个人物都很有特色,配乐恰到好处,除了配音偶尔脱节我不觉得有什么更另人不满的地方了。我不想说什么“国漫第一”,但绝对担得起“制作精良”四个字。

大圣的“归来”很艰难。

据说,投资方要改剧本,导演不同意,自己掏钱填上,没资金做宣传。

据说,一开始大圣的排片被打压到10%,许多影院根本没有排期。

据说,大圣曾被小时代4偷票房。

·······

我想我是幸运的,虽然不是大城市,但大大小小的影院都有排期,并没有被打压得太厉害,赶上了首映;对国漫没信心的朋友,对我的狂热表示理解;看栀子花开、小时代4的同学,没有嘲笑这部片子。

我不能为这部动画再做些什么,我没有影响力,也没有号召力,只能像其他同样喜欢片子的粉丝一样,有时间就去刷微不足道的票房,做一个“自来水”,小心斟酌自己的用词,唯恐让其他人对它产生不好的印象。


“齐天大圣孙悟空,身如玄铁,火眼金睛,长生不老还有七十二变,一个筋斗云啊就是十万八千里。”

“齐天大圣是不会死的,他只是睡着了。”






大圣真的的好帅啊啊啊啊啊啊啊啊【这不是我】

评论
热度 ( 10 )

© 冰水 | Powered by LOFTER