冰水

此号已废

【隐all邪】结局

脑洞来自吴邪吧吧友的推理…真的好有道理根本无法反驳。

【817的结局中,白娘子在后半段没有出现,吴邪是没有嗅觉的,但在幻觉中闻得到味道,最后他也闻到了胖子的体味。所以,事实上吴邪根本没有撑到那时候。】

于是,就是这么一个故事。

侵删。

﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉


胖子找到躺在渠沟里的吴邪时,他躺给在地上一动不动,白娘子站在他们身后十几米外,他们留了足够的空间。


胖子半跪在吴邪身前,极力说服自己,吴邪他只是因为体温过低暂时昏迷,但不自觉颤抖的手无声地否定自己的想法。


“…天真?”胖子小心翼翼地发声,他发誓他从没用过这么轻柔的语气,他希望吴邪爬起来调侃自己,希望吴邪和往常一样跟自己一起满嘴跑火车,希望吴邪能骂自己一句“死胖子你又发什么神经”。但他没有,他只是躺在地上,半闭着眼睛,异常平和地微笑着,似乎梦到了什么好事。


“别睡啊,”胖子脸上的表情近乎扭曲,他拍拍吴邪的脸,“咱还没接到小哥呢,要睡也要等到看到他再睡啊。”手上传来冰凉的温度,比周围的环境更冷。


身后传来手电筒的光,解雨臣带着几个伙计到了。他看见胖子和吴邪一愣,走上前蹲下,用手电照着吴邪的脸,似乎很好奇这种状态的吴邪。


突然地,解雨臣笑了,一种不知怎么形容的笑。


吴邪死了,他想。


吴邪死了。他心中却没有什么情绪,不是感慨,不是悲伤,不是绝望,就像心里所有的东西一下全部清空了,仿佛周围的场景全部崩塌,只剩下自己站在一片虚无的空白中。


吴邪死了啊。


那种异常的感觉只存在了一瞬,他看了看手中的鬼玺,面无表情地站起身,泄愤似得扔向远处,但刚抬起手就被胖子制止了。


“别扔,”胖子好像一下又老了十岁,他略疲倦地将吴邪背在背上,“天真这家伙,和小哥的十年之约差不多成他的心魔了,我不管怎么样也要帮他完成这个约定不是?”


解雨臣一言不发,捏紧了手中的鬼玺,关节发白,打了手势让伙计不要跟来,沉默着跟上胖子。


青铜门无声开启,衬得它前面站着的两人无比渺小。门内的阴兵缓缓前行,胖子和解雨臣走到一边让道,沉默地看着阴兵走过。


不知过了多久,门内只剩下一个人影。


张起灵走出来,步伐不快不慢。他停在胖子面前。“胖子。”


“小哥。”胖子点点头,时隔十年重见自己兄弟,却怎么也高兴不起来。


张起灵看向一旁的解雨臣,再将目光移向在胖子背上安静的吴邪。


“你老了。”他说,眼神没有任何波澜。


没有人回答。


_END_


评论 ( 2 )
热度 ( 55 )

© 冰水 | Powered by LOFTER