冰水

此号已废

对吴邪的表白

如题,或者说,想表白但其实不知道自己说了什么。

﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉


我喜欢吴邪,不管怎样都喜欢。


我其实不喜欢把吴邪成长的阶段分得太清楚,说盗笔邪,藏海花邪,沙海邪什么的,吴邪就是吴邪,从杀死感染了的大奎的不忍,到在幻境中都无法对黑瞎子扣动扳机,他就是那个一直未失善良的吴邪。


我甚至无法描述自己的心情。吴邪老了,胖子老了,张起灵还记得他们。这样的结局,算不上失望,也不能说满意,像是松了口气,但又感觉心里空了一块。


这就是结局了,故事总归有个结局。


从今天起,就不再有盗墓笔记,不再有数不清的迷题,不再有在那个巨大的阴谋中苦苦挣扎的人了。


但吴邪还在,胖子还在,张起灵还在,解雨臣还在,黑瞎子还在,黎簇还在,王盟还在,他们活在我们所不能触碰的世界,在我们心中永存。


也许当现实中一个真正的十年过去,我还能记得此刻的心情,还能记得我此时爱着的人,然后向周围的人说,看,这是我在最纯真的年代最喜欢的故事。


吴邪,你老了,你需要休息了。


晚安。


评论 ( 1 )
热度 ( 16 )

© 冰水 | Powered by LOFTER